Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: автоматический выключатель БДС 6320-73 25А
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

putnik113
Имеются два БДС 6320-73 25А автомата, и маленькая кучка iek таким же номиналом. Вопрос в следующем, стоит ли поставить эти советские выключатели, или затратиться на дорогие импортные типа abb merilin и еже сними. Так как iek номиналом в 25А, при 38А в защиту не ушёл. А в доме две женщины, и куча приборов. И приехав с вахты, я могу всего этого не найти.
Shturman1
Цитата
iek номиналом в 25А, при 38А в защиту не ушёл

При таком токе этот автомат сработает примерно через 40 минут. Сколько ждали?
putnik113
Ждал конечно не 40 минут. Советские сразу уходили в защиту. За 40 минут боюсь, защита уже может и не понадобится. Проводка медь 2.5кв2. В распределительных коробках скрутки. Вот я и опасаюсь. Максимальная нагрузка в районе 19- 21А.
Оптимист
Проводка медь 2.5кв2 - АВ не более 16 А.
В распределительных коробках скрутки пропаять, флюс - канифоль.
Гость_putnik113_*
Проводка медь 2.5кв2- 27А. Куплю инвертор поварю. Но вопрос то не в этом. А в выборе производителя автоматического выключателя. Критерии, надежность, безотказность, и отсечка по току после 23А.
Оптимист
1 Если речь идет о получении страховки по пожару, то делайте по своему.
2 Если интересует отсечка, то следует искать среди АВ по IEC 60947-2. Однако эти АВ не для обычных лиц.
FRAER
нагрузку разбить на несколько групп, не более 16А каждая и ничего не бояться
putnik113
Цитата(FRAER @ 19.9.2014, 5:52) *
нагрузку разбить на несколько групп, не более 16А каждая и ничего не бояться

Это конечно отличный вариант, со 100% гарантией. Но как осуществить это на практике. Когда я дома, нагрузку на проводку я сам контролирую. И поэтому особо не переживаю. Но как разбить нагрузку, если от счётчика отходит всего 2.5мм2. Тоесть нужно перелопачевать всу проводку, не бюджетно.
FRAER
Тогда просто поставьте на вводе один 16А автомат
Volt380
лучше 2полюсный на фазу и на ноль. один автомат можно взять и брэндовый, не на много дороже, примерно в 2-2,5 раз дороже китая..
putnik113
Цитата(Volt380 @ 19.9.2014, 8:24) *
лучше 2полюсный на фазу и на ноль. один автомат можно взять и брэндовый, не на много дороже, примерно в 2-2,5 раз дороже китая..

Запитка в квартире от железной дороги. Как такового нуля нет, две фазы по 110V. Бывают зачастую снятия напряжения до 40V. Что не есть гуд для холодильника. Если сделать так: брэндовый(какой) двухполюсник-реле DigiTop VA-40- и советские в посте первом.
1.Для подстраховки штанов
2.Для полного снятия напряжения при отключении.
3.Для отсечек по перегрузке,так как реле этого не делает, только по напряжению.
Оптимист
1 Все конечные цепи 2,5 защищать АВ 16 А.
2 На вводе двухполюсный АВ 25 или 32 или 40 или 50 или 63 А (разберитесь с суммарной нагрузкой). На АВ прикрепить расцепитель минимального напряжения, который будет отключать АВ при понижении напряжения и не даст его включить при пониженном напряжении.
3 Перегрузки отключают тепловым расцепителем АВ в течение минут. КЗ отключают мгновенным расцепителем в течение долей секунды. Скажите ток КЗ на вводе и в наиболее удаленной точке, чтобы определиться с типом мгновенного расцепления АВ.
putnik113
А может кто даст сравнительные характеристики этого реле и китайского ширпотреба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.